Сестра

Бешеный вальс
И безумный поток.
Пальцы бесшумно
Опять на курок.
Как бы Создатель наш ни был жесток.
Ты в этом мире всегда одинок.
Я в чемодан, и в руках
Револьвер.
Ты усмотрел, и решил
Взять пример.
Только проблема:
Патрон лишь один.
Может погибнем.
- Стреляй без причин.
Только движенье.
Ирония. Взгляд.
Стой! Убегать ты не смеешь, солдат!
Может помилует, может и нет.
Снова движение. Взгляд. Пистолет.
Слово и выстрел.
А крови-то нет.
Выжали, выпили.
Здравствуй, война.
Нас бы добить,
А я снова пьяна.
Снова одна.
Мне б во тьме не остаться.
Ты говорил, мол, не
Станем прощаться.
Только слова
Оказались флажком
Белым и красным с сестринским крестом.
Да...
Вот такая судьба
У сестры
Нас не понять,
Хоть и мысли просты.


Рецензии