Земная россиянка

Я не белая ворона
И не белый попугай .
И совсем не Лиза Мона
И, отнюдь, не Батерфляй . . .

Я - земная россиянка ,
При грехах и при нужде .
Не мадам я, а гражданка ,
Наторевшая в труде .

Мои руки не целуют .
Комплиментов не слыхать . . .
В душу женскую, живую
Может каждый наплевать .

Ничему не удивляюсь .
Ничего уже не жду . . .
Через силу улыбаюсь ,
Крест безропотно несу .

Но бывает ! Ох, бывает ,
Что душа взорвётся, вдруг !
И перо моё порхает,
Рвутся строчки из-под рук !

И смеюсь и возмущаюсь .
Ненавижу и люблю .
К прежней жизни возвращаюсь ,
Каждый миг её ловлю !

Снова я опять, как прежде
И активна и сильна !
Верой пополам с надеждой
До краёв душа полна !


Рецензии
Лёгкое, читается нараспев, хотя смысл гражданско-реалистичный... мне нравится... А за что ругать-то, Аза?

Татьяна Свирина-Кныш   04.09.2016 18:50     Заявить о нарушении
Через годы прочитала...
И действительно,за чтО?!..
Знать,ответа я не знала -

Нынче знаю,н и з А ч т О ! 😂

Аза Малышева   13.08.2021 17:42   Заявить о нарушении