Рубаи

***
Врага прости и мстить ему не думай,
А боль в груди – сочти её разумной.
Себя испепелишь, поверь, впустую –
Игра глухого со слепым в немую.


***
Семью разрушив не кичись победой,
От слез её не будешь ты согретой.
Кто раз ушел, тому уже неново -   
Другой подарит любящее «слово»!


***
Ты хочешь правду — напои меня.
В вине таится капелька огня.
У пьяного на языке «свобода» -
У трезвого, что вечная тюрьма...


***
Велик не тот, кто ждет и жаждет славы -
Крича округе строки о державе...
А у другого мысли гениальны
В простой, не показательной оправе.


***
А доброму, что океану ветер.
Куда не дуй он непреклонно вечен.
Добру и злу не выжить в одной лодке -
Кого из них снесет в мгновенье смерчем?


***
Не суетись, ты в мире только гость,
И для вселенной - маленькая горсть.
Живи спокойно, помня лишь одно -
Тебя «там» дожидается Христос.


Рецензии
Прекрасное, краткое изложение мысли. Очень мудро.
Прочитала с вниманием и интересом!
Спасибо!!!

Надежда Андреева 5   27.09.2018 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.