ПЕРО

Перо, к чему оно?
Им можно одуванчики сбивать,
Молиться истине,
Финансы мысленно считать.
При этом нам перо не ляжет к слову,
Ему все можно.
Как вчера злословило оно,
А ране ласково и правильно оно.
Погода что-ли тут, красавица? Чудно!
Как власть - оно смирно,
И знает все одну манеру -
Ни радости, ни меры - все едина вера.
Доле все это терпеть?
Ну, что там - слово ведь не плеть.
Пока  дрожит печать, и столпы воздвигают,
Пока не связаны столетья, и срока нет!
Перо свободно - это есть.
Его свободой меряется власть, оковы, повеленья:
Мы рождены не буквой, окликом упасть,
А не терпеньем, или повеленьем.
И с тем работу отмечать,
Менять ночлег, и бога в праведники звать.
На этом, я перо, свободно опускаю,
Пенал мне подают,
Чернила, руки, мыло, полотенце -
Что я вижу!
Уста к нам в гости, отдохнуть решили,
И праведника к ужину зовут.
Стол и гости - милы, просты,  и не ворчливы.
Да, тут чернила не нужны,
Уста ж довольны, сыты, молчаливы.

              *            *


Рецензии
пером ещё писать возможно.

Евгений Абросимов   19.12.2016 18:42     Заявить о нарушении