Дорога на войну

Качаются вагоны. На ветру
Трепещут разноцветные знамена.
Мы едем в том составе на войну.
Война теперь основам всем основа.

От мирной жизни оторвали нас
И, как награда, автомат и каска,
И, как собаке, громко крикнут: ФАС!
ТАМ ВРАГ, ИДИ, УБЕЙ ЕГО, БУДЬ ЛАСКА!

И перестанет нас траншея защищать,
Рванем в атаку, позабыв про милых,
Кому-то повезет и добежать,
А кто-то наземь упадет без силы.

Такое часто происходит на войне.
Боец упал и силы нет подняться,
И растекается по взорванной земле
Кровь, что в бойце должна была остаться.

И повезут груз двести в дом родной,
И похоронят, гроб не открывая,
И будет мама биться головой
О холм могильный, президента проклиная.

Все это будет, не сегодня, а потом.
Ну, а пока, качается на стыках
И катится по рельсам наш вагон …
И мы не думаем о материнских криках.

    02.09.2016 г.


Рецензии