Ещё зелёный сад...

Ночной,  осеннею прохладой 
в свои права вступает осень.
Но двор,  ещё зелёным садом, 
Не покидать нас лето просит.

И солнце, спутник лета вечный,
собой осенний день лаская,
Как-будто просьбам этим внемлет, 
лучами сад обогревая.

Но как ни балует нас солнце,
теплом встречая "бабье лето",
в тонов осенних, пёстрых,  россыпь,
листвы уж много где одето.

И сеть прозрачной паутины, 
по-саду медленно кружиться.
И дереву вернув все силы,
в траву,  багровый лист ложится...


Рецензии