Зачем ежу иголки?

Ёжик шёл по дорожке,
Шуршали в траве его ножки.
Навстречу ему мышонок бежал,
Увидел ежа и вопрос вдруг задал:

- Зачем тебе иголки?
Они же очень колки?
Ёж был сильно удивлён,
Отвечал мышонку он:

- Иголки для ежей броня,
Никто не трогает меня.
На них ношу свою еду,
Возьму немного и иду.

- Но, как тогда  иголки мне
Устроить также не спине?
Как хорошо придумал ты,
Они не так уж и остры!

Смогу тогда я не спешить,
Как захочу смогу я жить!
Но у ежа ответа нет,
Не знает он такой секрет.


Рецензии