Как странно мне

Как странно мне что ты такая.
Из принципов себя соткав.
Живешь, как будто неживая.
Простые истины поправ.

И в мир простых вещей и правил.
Себя вместить ты не смогла.
И исключением из правил.
Сейчас живешь кусочком льда.

Ты словно в паралельном мире.
Попав случайно, там осталась.
И невозможно моей лире.
Тебе там петь, такая жалость.

Тебе нужны условности и нормы.
Тебя  питает их размер и шаг.
Но  их влияние тлетворно.
И чувства белый накрывает флаг.

И для меня, пока ты не земная.
И  неизвестно будешь ли земной...
Как жалко  мне что ты такая.
Как хорошо, что я другой.


Рецензии