Прекрасная пора

Прекрасная пора чудесной тишины,

Как будь –то психанул хмельной художник,

Как будь –то  воплотились радужные
сны,

Кусты ,деревья в золоте ,зелёный подорожник.



Как будь –то бы соткали ковёр с опавших листьев,

Волшебный проявляется из георгин узор.

И тенор соловей уж до весны не свистнет,

Запалят вдоль аллеек из хвороста костёр.



Всё реже улыбается приветливое солнце,

А клинья журавлей улетают прочь,

Всё чаще выбивает сюиты по оконцу

Отпетый хулиган и забияка дождь.



Уныние с печалью заманивает в сети,

Становится длинней и холоднее ночь.

В одежды разноцветныё деревья все одеты,

Они и помогают хандру прогнать нам превозмочь.



Ах сколько же о осени чудесных песен  спето,

Полотен расписных написано о ней.

Воспетая в строкАх у множества поэтов

И сколько безутешных заплаканных очей.



Но,я люблю тебя девица златовласая,

Какою бы капризной и вредной не была.

Ты муза для души и модница прекрасная,

Коленопреклонение тебе и похвала.

Соседка А.Д.                03.09.2016г.


Рецензии