Не дожевать, зажмурясь, жвачку

Не  дожевать,  зажмурясь,  жвачку –
Меню  меняется  мгновенно,
Калеченная  кляча  клянчит –
Но  непременны  перемены.

Не  прививаются  привычки –
Строга  селекция  системы,
Лишь  объективно  и  обычно –
Толкутся  тьмой,  теснятся  темы.

Калейдоскоп,  коллаж  эклектик,
Мерцаний  море,  мириады
Стенаний,  стонов,  устремлений–
Отравы,  протори,  отрады.

Лишь  броуновский  беспорядок
Лицом  к  лицу  ты  лицезреешь,
Возню,  возвышенным  взяв  взглядом,
С  умом  суммировать  сумеешь.

Движенье  жизни – к  оживленью,
Смерть  деструктивно  усмиряет,
Сложенье  служит  усложненью –
В  творца  тварь  твёрдо  претворяет.

Полнеет  пылью  пулемётной
Привычность  праздного  простора,
Чушь  отчуждений  безотчётных
Не  обернёт  прогресс  простоем.

Бесчестность  частностей  чрезмерных
Магнит  магический  могучий,
Не  видимый,  но  внятный,  верно
Закономерностью  замучит.

От  объективного  ответа
Не  отвертеться,  не  отвлечься,
Всплакнём,  прелестная  планета,
И  бросим  в  бренности  беречься.

И  создадим  себе  на  смену
Существ  сверхсложных,  сверхспособных,
Сенсорных,  скажем,  суперменов –
Искусственных  и  сверхподобных.

И  зависть  к  призовым  созданьям
Бессмыслицею  воцарится,
Не  совместить  существованья,
Бессилью  с  силой  не  сдружиться.

Минорные,  мы  мирно  вымрем,
Ведь  воевать – невероятно,
Вот  разве – в  бросовом  порыве
Восстав,  судьбу  воспримем  свято.

Придёт  пора – порядком  прочным
Воль  миллионные  моленья
В  истомах  торопливых  в  точку
Сойдутся  строго,  без  сомнений.

От  объективности  творенья
Бежать  жульём-жлобьём  пужливым
Нелепо,  слепо – бесполезно,
Вперёд,  народ,  к  вершинам  зримым!


Рецензии