Детская любовь

Ты - самая лучшая девушка в мире,
Чтоб это понять, мне не нужно совета
Как двойка и двойка, что в сумме - четыре,
Я знаю, я верю - я чувствую это!

Друзья бесконечно взывают к рассудку:
Мол - что отыскал ты в прелестнице этой?
Ведь много и добрых, и нежных, и чутких,
И проще от них дожидаться ответа.

Да, верно, все точно - но так уж выходит
И что с этим делать - я право не знаю:
Ведь помня о Ней, в небе солнце восходит,
И в думах о Ней лишь одной засыпаю.

Все громче и страстней друзей уговоры:
Взгляни, ведь другие - умнее и краше,
Как тонко ведут деликатные споры
И подлинник Ницше цитируют даже.

Я верю, ребята, но - не задаётся,
Взаимностью им - не смогу, не отвечу.
И сердце в груди, к сожаленью, не бьется,
Готовое птицей вспорхнуть Ей навстречу.

Не с ними я мысленно к небу взмываю,
Не их на устах запечатано имя,
Не в их лучезарных глазах пропадаю,
И счастлив я буду - но только не с ними.

И сидя порой в одинокой квартире,
Из мыслей лишь эту себе оставляю:
Ты - самая лучшая девушка в мире!
И ты существуешь. Я верю... Я знаю..


Рецензии