Отражение красоты

На самом дне
краснеет
горная вершина.
Вокруг горы -
трехрядные леса -
высокие сосновые
лесины...

Пониже– ели,
и берёзы
белоствольные;
кустарники,
подлесье и трава-
спешат и страждут
окунуться в воду
хотя бы
отражением своим…

А в солнечную,
тёплую погоду,
не шелохнётся
средь осоки -
великолепный
бархатный камыш...

Картина эта –
дар природной красоты-
порой находится
в недосягаемом
пространстве,
которое преодолеть
совсем  не просто.

Зато хранится
неприкосновенной
эта красота.
Прекрасней этого,
коль хватит жизни,
случится встретить
сказочный пейзаж -
закат трёхслойный-
ещё не раз.

2016.


Рецензии