Грубая шутка

Я скитался много лет, долгих
Сотню раз находил и терял
Падал духом от слов, колких
Этот пусть, я еще не понял

Жизнь ломала и вновь возносила
Вдруг топила, как камень в воде
Но я рад что меня не убила
Не оставив на дне в синей мгле

Я бежал, ну а жизнь не пускала
Может быть ты меня берегла?
Может быть нечего не украла
Может быть ты так много дала

Не узнаю я этих ответов
Нету завтра и нету вчера
Есть сегодня, сейчас, а не где-то
Жизнь бывает и в шутку груба


Рецензии