Осенняя рапсодия

("ФОНАРИКИ")

Осень снова листья кружит,
Ветер тонко песню напевает,
Хмурый день с дождями дружит,
Настроение плохое навевает.

Не кружи, я подпевать тебе не стану,
Не поддамся серому туману. —
Но в ответ поёт мне осень пьяно,
Подчиняя ветру всё смутьяну...

И вокруг не видно лиц прохожих,
Прячут головы, подняв воротники,—
Выровняло их, так непохожих, —
Разных,— превратив в ... фонарики!

Вот бежит фонарь на каблуках широких,
Тот — на шпильках тоненьких шагает,
Этот, — с детским зонтиком, — не замечает
Мамы-фонаря советов строгих.

Он с разбега прыгнул прямо в лужу,
Счастлив брызгам и хохочет громко! —
Видимо, для счастья очень нужен
Дождь осенний фонарю-ребёнку.

               1 сентября 2016 г.


Рецензии