СКАЗ О ДАШЕ. 2

СКАЗ О ДАШЕ. №2.

Никто не захотел в машине ехать где были
лишь невеста с женихом.
Недовольство выражали все.
Казалось, что невеста причастна, что нас
прогнали, как шелудивых псов. Я молодая,
и потому
пришлось безропотно, залезть в машину
новобрачных.
Я помню весь их разговор. Два раза влезла без
предупреждения, чтоб остудить дурного братца.
А он со злостью всё шипел:
- Почему не предупредила, что отец твой сюрприз
нам приготовил? Ты горько пожалеешь, что опозорили
у вас. Подожди! Приедем мы домой, там разберёмся.
И отец твой, сволочь, что выгнал нас. Обещаю,
пожалеет он...
 
А теперь про то, что сделала бы я на месте Даши.
Я сказала бы:
- Останови машину! Ты сам придурок! Чего полез ко мне!
Снасильничал, теперь Героя строишь?...
Ты посмотри – ка в зеркало! Урод! Не смей так говорить
про моего отца. Не забывай, я дочь его. И угрозами меня
ты не пугай. Что сможешь сам? Отцовским именем, живёшь
ты
прикрываясь!
 
Ой! В голове и на языке вертелось много гневных слов.
А она молчит, ни слова.
Я в шоке. Так что ей надо?...
Может быть в головушке её есть план какой - то?
А придурок наш, словами закидал:
- Молчишь свинья! Воды в рот набрала. Умеешь только по
клавишам бить и больше ничего. Нужна ты мне такая, как
бревно в постели, ненавижу и тебя и семейку вашу...
Водитель с интересом на молодых. А зря он это сделал.
Мой окрик не заставил ждать:
– Смотрите на дорогу! Скользко очень!

А потом и я уж завелась:
- Послушай, Эдик! Напакостничал сам, и нечего валить
на Дашу! Сам виноват, что так отец её, отнёсся к нам.
Тебе нет уважения , а потом уж нам всем.
Вина в тебе. Ведь будь я на его месте, вообще в дом не
пустила никого. Ты глянь- ка на себя? Где волосы оставил?
Сказать чем ты болел. Это Даша по молодости ничего
не знает.
Не строй из себя чего – то, понял…
Прекращай ей угрожать!...
 
Ужасная поездка!  Голова трещит, желудок в спазмах весь. 
С вечера ничего не ела. В желудке лишь вино игристое.
Мне б корочку сухую.
Но нет в машине ничего, поесть…
А, Эдик развалился и уснул с открытым ртом. 
А Даше, закуточек. Мне жаль её. Надо поддержать:
- Даша не печалься, нормально будет всё. Ты родишь,
всё образуется. Нос выше!
- Эля, всё не так. Вы правы, я не собиралась с
Эдиком ходить…
Просто он пьяный был.  И когда случилось это, 
сказал, что женится…

Вёл себя прилично, поверила ему, а оказалось, что я
ошиблась. Думала, что любит... Потом узнала,
без разбору с каждой…
Голова не может думать, ребёнку моему уж скоро шесть,
пусть родится при отце, а там подумаю…
Спасибо, что не осуждаете меня. Так тяжко очень мне…


Продолжение. ЭльХан.


Рецензии