Ты говоришь, что слабые стихи?

Из цикла «Эпиграммы»


«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд…»
Б. Пастернак


А. П.

Ты говоришь, что слабые стихи?
И хорошо! — не лезу в пастернаки,
тогда как ты, не помнящий сохи,
чернила бестолково ставишь в злаки!
А что до ржей неубранных, так в том,
ты уж поверь, отцов наших заслуга…
И доведись: я б красное исторг!
Я белую,
                навзрыд,
                послал бы вьюгу!


Рецензии