Осенняя картина

Хризантемы и астры, осенние розы,
Еще радуют нас красотой.
Но настанет пора и ударят морозы,
И зима поспешит на постой.
Пожелтела листва и летят паутинки,
Сад стоит в полудреме златой.
И осенние трогают душу картинки,
Мир обрел тишину и покой.
Ветерок на юру птицею встрепенется,
Полетит, растревожив листву.
И туман над рекою волной всколыхнется,
И, как дым,упадет в синеву.
Облетит желтый сад, от дождей потемнеет,
И хозяйка цветы все раздарит сполна.
И природа опять, засыпая, поверит,
Что в урочное время наступит весна.


Рецензии
Доброй ночи, Валентин!

Оптимистичные строки об осени! Будем надеяться, что она нас порадует!!!

С теплом сердечным, Людмила:)))

Людмила Кочегарова   04.09.2016 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.