Каминная идилия

Я люблю у камина сидеть,
Где потрескивают дрова,
В пламя синее молча смотреть,
И придумывать в рифму слова.

Под огонь так легко размышлять,
Чай горячий по чашкам разлит,
На хозяйскую,прыгнув кровать,
Черный кот,как ребенок, шалит.

Мне уютно в вечерней поре,
В окна яркая светит луна,
Спит,набегавшись, пес во дворе,
Я заботою окружена.

Вот бы век так с супругом дожить,
В доме - теплый семейный очаг,
Ни о чем не жалеть, не тужить,
Это самый приятный пустяк.


Рецензии