Я тебя прошу, меня послушай!

Я тебя прошу, меня послушай!
И прости мой нрав, каков он есть.
Неужели сильный кто-то лучший,
Чем влюблённый в жизнь, и честь, и лесть?
Я тебя, мой друг, молчу - пытаю.
Словно ты другой, не так, как я.
Пред твоим ответом застываю.
Верности препятствия творя.
Я тебе твержу - держись за имя.
И не важно, как оно звучит.
Посредине названных другими
Сохрани свой волчий аппетит.
Я тебе отдал, что сам имею.
Я себе оставил "пламень уст".
Я пишу стихи, хоть не Есенин.
Женщин я люблю, хоть не француз.
Растерялся зря - доспехи спрели.
Повоюй. Спою за упокой.
И охотничьи, изнеженны свирели
Разославили по миру мой разбой.
Колыбельных слов полны молитвы.
Поутру забывшимся - печаль.
Лишние знакомы всем улыбки,
Так и надо - скалится главарь.
И знакомые прислуженны на верно.
ЗАмки и замкИ - хребет души.
Если не избит, то исковержен.
Кто-то сдан, пустился в пляс. Грешит.
Хоть мне горько, но прошу оценки.
У тебя, мой против темпа друг.
Этот стих написан на коленке.
И затёрт нашествием подруг.
Все стихи, что дороги, как дети,
Все слова - смотрите, это я!
Все мечты - с рождения до смерти.
Друг мой! Как живётся без меня?
Я тебя прощу, меня не слушай!
Столько лет прожили, но не мы.
Я свою разожранную тушу
Направляю в скованность души.
Я униженно склонился, оскорблённый.
Но хватает сил мне попросить.
Погоняли чтобы нас знамёна.
Тех расцветок, что не может быть.
Я тебя прошу, меня не слушай.
Выбирай на жизнь ошмётки лет.
Рифмой несложившейся разрушен
Твой написанный, не так, не там портрет.
Ласка и любовь - торговцы миром.
Сумрак и семья - судейство лет.
Попривыкли к непройдённым играм.
Смотрят в Я. А не было и нет.


Рецензии
Очень хорошо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   24.02.2017 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.