трагична история очень наивна

трагична история,
очень наивна,
банальна:

южнее

на пару минут перелета

ты спишь

или ждешь меня, плечи ссутулив.

приеду, не бойся -
и, чтобы не плакать,
тебе нарисую
на шее змеючку, свенутую комом
и пять паучков толстопузых
синюшных
ползущих по локтю
во всех направленьях.

и позже, когда
под подушку полезешь,
зевая и морщась
от яркого света,
спрошу тебя - любишь?

и, может быть,

я не усну до того,

как ответишь

2000 г


Рецензии