Что лучше лодка или мост?

Туман ночной к утру растает,
встаёт светило в полный рост;
никто доподлинно не знает,
что лучше лодка или мост?

Скользит по водной глади ялик:
и вдоль идёт, и поперёк;
к любому берегу причалит,
промчит как водяной хорёк.

А мост лежит себе лениво,
сопит, не ходит никуда;
и лишь весной под ним, болтливо,
проходит стылая вода.

И всё ж, пора подбить итоги -
мост или лодка, что из них:
дорога по реке для многих;
тропика в заводь для двоих.


Рецензии