Сочинительство

Телевизор портит настроенье,
Будоражат сводки новостей,
Теле ужас этот, без сомненья,
Возлежит на совести властей.

Чтоб не портить на ночь настроенье
И уйти от жутких новостей,
Чтоб сберечь остатки вдохновенья,
Выключаю муторных гостей.

Дабы нервы, попросту, не тратить,
Телевизор дан нам за грехи...
Я беру любую из тетрадей
И читаю в ней свои стихи.

Сам себе, порою, удивляюсь,
Что в коротких строчках рассказал...
Раньше думал, просто, забавляюсь,
А теперь доволен, что писал.

Сочинять достаточно приятно,
Сортировка мысленных даров,
Ведь в стихах забавно и занятно
Обличать разнузданных врагов.

Не люблю томиться от безделья,
Говорю сейчас как на духу...
Сочиняю каждую неделю
Обо всём, примерно, по стиху.

Несмотря на бури и невзгоды,
Что всегда пугают и грозят,
Сочинил я тысячу за годы...
Каждый год, почти, по пятьдесят.

4.08.2015 г.


Рецензии