зверь

У гор подножия, в долине,
Есть дивный сад видений полный,
В нём бродит зверь седой и томный,
В полупрозрачном палантине.

Средь буйных трав и древ могучих,
Его я видел и не раз,
Он был большой и многоликий,
Он был прекрасен, без прекрас.

На самом дне его купели,
Он носит самый страшный груз,
Его не видит только трус,
Который прячется в постели.


Рецензии