Жестокая осень

Утро хлынуло в окна потоком холодного света,
Взбудоражило, за ночь размякшее, тёплое тело.
И медовые запахи  – дань  уходящему  лету -
Затопили пространство, вселившись в квартиру несмело.

А к полудню, на травах душистых настоянный ветер,
Задышал вдруг неласково, в небе о чём-то колдуя,
Пеленою густой затянул, что не видно просвета,
И нахмурилось небо, от этих проказ негодуя.

Зашептались верхушками, всхлипнули в страхе  деревья,
Облака задержать негустыми ветвями пытались,
Но подковами серо-свинцовыми, будто кочевья,
Обложив небосвод, они ниже и ниже спускались.

Волны нежно, как женские руки, о берег ласкаясь,
Остывали всё больше, пугаясь  любви безответной.      
Вместо платья цветастого серым плащом накрываясь,
Осень жёстко сгоняла последние признаки лета.


Рецензии