Перед сном грядущим

Сегодня мне почему-то легко -
Лучше чем было вчера,
И лягу я спать, когда не рассвело -
Видно сошёл с ума.

Раньше всегда до утра сидел,
Все время что-то искал,
Понять не мог, но как-будто старел
И думал: что потерял?

А теперь, ни тревог, ни печали нет,
Как-то спокойно и прямо,
И я не пойму, в чем здесь секрет?
Может, ментальная яма?

Конечно, всё глупости, я не спорю,
Но все-таки, что-то не так.
Как-будто себя отпустил на волю,
Как-будто, разжал кулак..

А может.. и к лучшему? Ну его..  бремя.
Пойду, погляжу в окно,
Там человеческое, кстати, племя,
Там весело быть должно!

А..... нет, сегодня пожалуй пас,
Сегодня не хочется что-то.
Значит завтра, или в следущий раз,
Там, может встречу кого-то.

Ну а сейчас - попытаюсь заснуть
Миру скажу: Доброй ночи!
Вот интересно, а удасться уснуть?
Посмотрим, закрываю очи.
 
Из форточки дует приятно, свежо,
Вот сон подступает картинкой,
Ну, все просто - это оно
Правда, слегка с заминкой.

03.09.16


Рецензии
Своеобразные у Вас стихи, Петр!
Вроде, многое не ясно, и в то ж время всё понятно.

Пусть у Вас никогда не будет заминки с творческой фантазией. :-)
Искренне, Инна.

Inna F.   27.09.2016 17:01     Заявить о нарушении