Листья прошлой осени

Листья прошлой осени
Кружатся по комнате.
Кружатся по комнате
И наводят грусть.

-Где и как вас бросили
В той дождливой осени
И куда отсюда вы
Держите свой путь?

Листья отвечали мне,
Полные печалями:
-Были мы листочками,
С солнышком дружны.

А сейчас отчаялись
И собравшись стаями
С ветром улетаем вдаль
В поисках весны.

-Да зачем весна же вам?
Вы уже пропащие,
Силы все отдали уж
Стройным деревцам.

Нету вам спасения,
Нету продолжения
И напрасно мчаться вам
К дальним берегам.

-Ну пускай пока ещё
Нету нам пристанища,
Мы, как ты, тоскующий,
Мы с тобой родня.

Ты куда склоняешься,
Где же ты шатаешься?
И чего ты мечешься,
Каждый день кляня?

25.02.1990
 


Рецензии