Дым костра

Автор стихотворения Виктор Орлов

Сизый дым от костра по низинке поплыл,
В дикой пляске огонь над костром расплескался.
Лес притихший о ветре разгульном забыл,
Солнца луч с небосводом недавно расстался

Я за гриф осторожно гитару беру,
И рукой тихонько ей струны ласкаю,
И она, поняв, приняла душу мою,
Ей, с печалью чуть-чуть, подпевает

Эхом носятся звуки в заснувшем лесу,
Звезды месяц в выси, проходя, рассыпает,
Я в подарок мелодию всем принесу,
Пусть со мной и поют, и мечтают

Поседела трава от упавшей росы,
Притаились туманы в низинках далеких,
И годам,что сбежали, давно я простил,
Заблудившимся в травах высоких

На опушке пора уж костру догореть,
И мелодию надо закончить давно,
Но гитара все хочет и хочет звенеть,
Видно времени чувство ей не дано...

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/vhke-b6YzJM


Рецензии
Красивая песня, Анатолий.
Грустная, но светлая и душевная.
Такую, действительно, у костра петь.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.04.2020 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию

Анатолий Филяев   14.04.2020 11:33   Заявить о нарушении