Два Новых Года

В культуре русской вырос я не зря.
Ребёнок, школьник, юноша безусый
Привык, что Новый Год был Первым Января.
Как оказалось: Праздник обрезания Исуса.

Сейчас живу меж двух календарей
И праздную два Новых года.
Сначала Первого Тышрей
Я отмечаю, как еврей,
Потом январский Новый Год,
Как часть Российского народа. 

Что будет дальше неизвестно.
Возможно, кто-то доживёт
И будет вместе с Поднебесной
Справлять Китайский Новый Год!

13.09.15                Юлий Веледницкий


Рецензии