Угадай пословицу или поговорку 1

 

1. Если ты начал
Линять,
На зеркало нефиг
Пенять.

2. Эх, было б
В самом деле
Семь пятниц
На неделе!

3. Бывают такие
Дебилы —
Постоянно роняют
Мобилы,
Знать, играют в крови
Гормоны.
Одно лишь при этом
Радует:
Что батарейка от
Телефона
Недалеко
Падает.

4. У нас из селёдочьих
Гла'зок икра.
Голь на выдумки
Очень хитра.

5. Нам всё одно, что в лоб,
Что по лбу — равносильно.
И барин и холоп —
В "Единую Россию".

6. Все проблемы по плечу,
Их решаю я мгновенно:
Стоит выпить рюмку водки,
Сразу море по колено.

7. Её к нему влекло,
Любовь в крови играла.
По ногам текло,
А в рот не попало.

8. Век живи
И век учись,
А потом
Всю жизнь лечись.

9. На учебу чуть свет,
В голове кутерьма.
Ученых уж нет,
Чиновников — тьма.

10. Если в тёплом спальнике
Ты (в мешке) лежишь,
Шила в своём ср...льнике
Ты не утаишь.

11. А в России казнокрады
Чем богаты, тем и рады.
Чем богаче казнокрад,
Тем сильней богатству рад,
Тем сильнее уважаем
И любим начальством, гад.

12. И на старуху
Бывает проруха:
Голодное брюхо
К ученью глухо.

13. В чужие сани
Не садись,
А если сел,
Тогда катись.

14. Сегодня прямо с утра
Мечта у меня одна:
Хочу я с похмелья испить
Горькую чашу до дна.

15. Если говорить серьёзно,
То лучше жениться поздно,
В пожилые, зрелые года.
Лучше поздно, чем никогда.

16. Перед тем, как поработать,
Выпей стопку смело,
Ведь хорошее начало —
Половина дела.

17. Себорея? Перхоть?
Увы,
Рыба гниёт
С головы.

18. Эта мне седина
В бороду,
Что-то ни к селу,
Ни к городу:
В волосах блестит
Серебро,
И почему-то болит
Ребро.

19. Мама была
Права:
Рожа и вправду
Крива.

20. Козлика на саночках
На' гору везла:
Любишь покататься —
Полюби козла.

21. Ждёт меня Америка,
Марик Цукерберг
Сразу после дождика.
Например, в четверг.

22. Стоит матрос на трапе,
Идёт матрос в кабак,
И дело будет в шляпе,
Хотя оно — табак.

23. Пригласил на пляже даму
Покататься на матрасе я,
Но в ответ пока молчание,
Видно, это знак согласия.

24. Сила уже не та
У старого Геркулеса,
Придавила его пята
Толстого Ахиллеса.

25. Вновь пришла охота
К перемене мест,
Если Бог не выдаст,
То свинья не съест.

26. Не всегда
Всё то золото,
Что ярко блестит.
А в горах — не музыка,
Это рак свистит.
Свистит через камыш,
Что гора родила мышь.

27. Ведь дело мастера боится,
Куплю у Романа "Челси".
Но лучше в руках синица:
Всего десять лет до пенсии.

28. Доим, но нет пока
От козла молока,
И горе ему не беда,
Всё как с гуся вода.

29. Собирались туристы, чтоб
Пойти в крестовый поход,
Потому что каков поп,
Таков у него и приход.

30. С паршивых овечек
Хоть шерсти клок,
А той-терьерчик —
До смерти щенок.


Рецензии
Ехал с бабой на возу,
что имею,то везу,
ну,а с возу что упало,
то тогда, считай, пропало,
обижаться нече
и кобыле легче!

Фимка Собак   30.09.2016 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.