Затишье не заметное

Всё происходит, вроде бы, не так,
Но незаметно всё меняется вокруг,-
И понемногу понимается бардак,
Что через годы отразился вдруг...

Нет, не застыла жизнь на месте,
И не шагает в сторону обратную,-
Но, кажется, что следуем не вместе,
Неспешно в безнадёгу безвозвратную.

Без сил не изменить реальность,
Народ политикой обмана увлечён,-
И равнодушием усвоена банальность,
Где в скрытности никто не уличён.

Прикинется невидимый незрячим,
И притворяется немым или глухим,-
И тихо существует, как смотрящий,
Но обывателем считаясь не плохим...

Затишье внешнее, по виду не заметное,-
Внутри людей, в противоречиях ответное.

БЮСТ                2016 г.


Рецензии