Монтажка, прицепная, трос...

                Яковлеву Алексею
                1

Монтажка, прицепная, трос – потянем друга мы за нос.
Сцепление, скорость, чёрный дым, разговорится эхо с ним.
Ворота, двери и ключи, ты новым следом пропиши,
В колее соседкой грязь, забудь чего-нибудь вылазь.

В нашем летнем варианте, ветер без границ гуляет,
Дверь привязана верёвкой, пулемётом дым играет.
День пройдет игрой тяжёлой, не дай Бог проснётся рок,
Со своей силою суровой и исчезнет правда ног.


Припев

Мы шлифуем руками лопаты, мы топчем подошвой сапог,
Те богатства палаты, смотрящие из под наших ног.
Мы шлифуем руками баранку, мы топчем подошвой колёс
Ту росу спозаранку и те лужи, что дождик принёс.



                2

Ветки, как марионетки, за верёвки тянет ветер.
Серой лужею дорога, фонарём луна нам светит.
Ну, а рубашке охлаждения, будто в чайнике вода,
Её доводит до кипения теплота движка.

И вот артерией дорога, чёрной просекой легла,
Дураков на ней так много, пронзает светом ночь она.
Вдруг колёса на девятой, начинают дикий пляс,
Освещение распято, галлюцинации у глаз.

Припев

Бессонница наша подруга, волокита нам, как сестра,
Они совмещают друг друга, каждый день с утра до утра.
У нас ремнями верёвки и сеном сплошная стена,
Разрисованы мозолями руки и разбита грань кулака.


                03.09.1997г.


Рецензии