В труху...

Ты не прячься, сверчок, вылезай-ка!
Я же слышу тебя по ночам
Из гримёрки, под старой мозаикой,
Там, где был нарисован очаг.

На некрашеной маленькой сцене
Мы творили такие дела!..
Вряд ли кто-то сегодня оценит.
Паутина от пыли бела...

Белый грим... И страданья не к месту
По смешным голубым волосам...
Где вы нынче, жених и невеста?
Жаль, что я не признался ей сам...

Верный пудель не лает полвека,
Конура превратилась в золу.
Мне бы тоже уйти человеком,
А не куклой валяться в углу.

И шарманки напевы угасли.
Карло так и не понял, чудак,
Что с друзьями я жив был и счастлив,
А без них – деревянный чурбак…

Я же знаю, сверчок, среди ночи
Ты неслышно выходишь во двор.
Пусть у наших с тобой одиночеств
Задушевный пойдёт разговор.

Я под натиском дум-короедов
Пролежу ещё парочку лет.
Ты, однажды старушку проведав,
Передай черепахе привет…

И прости мне мои выкрутасы,
На шарманке тихонько сыграй,
Чтоб ушёл я не в печь Карабаса,
А в раскрашенный кукольный рай.

/03.09.2016/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2016/08/30/9842, 3 место)


Рецензии