Без навигатора и карты...

     Отчаяния огненная плеть
     Меня гнала неверными путями,
     И спину жгло насмешливое пламя,
     Не позволяя ни дышать, ни петь.
     Я знала, что рискую не успеть.
 
     Над гиблыми трясинами любви
     По дряхлым гатям веры и надежды
     Ползла, марая белые одежды
     В грязи, болотной тине и крови.
     И только ветер мне кричал: "Живи!"

     Какой безумный бог меня обрёк
     Опаздывать, навёрстывать, бояться
     Лишь одного: что снова повторятся
     Слепые вёрсты пройденных дорог?

     Приветствую тебя, Весёлый Бог!


Рецензии