А если животному нужно немного тепла

А если животному нужно немного тепла
От сумм человеческих – времени не пожалеешь
Ты, пожиратель вселенной? Добрее иль злее
Потом будет пахнуть минута, что в ноль утекла?

Ты, верно, забудешь заминку в воротах души,
Где встретились два антипода – различных начала,
Когда белоснежная Совесть в тоске промолчала
На знак Лени в серой накидке: постой, не спеши!...

Просчёт незначительный лёг в основание снов.
И в будущем Солнце внезапно багрово взорвалось –
Сказалась от мелких ошибок большая усталость!
И мир засверкал без людей – одинаков и нов.


Рецензии