Причуды

Где ты, девочка, обожавшая маринады
выедавшая йогурт из пластикового стакана
как кошка, залечивающая раны?
Где ты, девочка, покрытая шоколадом?

Поздно. Гастрономические причуды не доведут до добра.
Где-то в темноте щелкаешь семечки, запивая пивом.
А мне – по дольке грейпфрута без саха –
                ра
и в посудине окон – луна,
                как безвкусная, на первый взгляд,
                в коктейле – олива.

Дым привкусом похоти на коже тоскующих губ.
Ни конца, ни начала, только отлетевшие в стену блюдца
Зерна фасоли застряли в флейте водосточных труб
Звезды пастеризованной кукурузы падают тебе в рот
                – и смеются


2003 г


Рецензии