а ведь дикие птицы летают как дышат

***
а ведь дикие птицы летают как дышат
свободные люди смиренней и тише
хоть нет у них обыденных перспектив
лишь nominativ genitiv dativ akkusativ
.
отто юльевич шмидт борода лопатой
точек тире морзе души и ума палата
лагерь челюскинцев вмёрзших в лёд
возглавил и телеграммы по рации шлёт
.
мол товарищи sos наши души спасите
лётчиков лучших сюда нам пришлите
пусть нас от смерти возьмут и спасут
кремль наградит их за доблестный труд
.
а ведь дикие голуби летают иначе
чем несвободные птицы тем паче
в провинции благо ещё голубятни есть
куда и вернутся они чтоб попить поесть
.
нас прикормили поэтому мы патриоты
в ногу идёт к переправе послушная рота
может найдутся ещё диссиденты средь нас
дабы моста погасить резонанс

3.09.2016(09–28), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии