Песенка пессимиста

Жизнь коротка.Жив лишь пока.
Пусть вокруг всё цветёт и сияет,
Знай,что это не на века.
Будем стареть.Будем болеть.
Увядания вальсом печальным ,
Будут дни нашей жизни лететь.

Пусть сегодня ты жив и здоров,
Ну а завтра трах-бах и готов,
Ведь никто же не знает,где машина задавит,
Упадёт самолёт,загорит пароход,
Поезд с рельсов сойдёт.

Будет инфаркт.Будет инсульт.
Рак,цирроз или гипертония,
Остановят твой жизненный путь.
Как не храбрись,не молодись
Даже если на щёчках румянец,
Помни,что это вовсе не жизнь.

Пусть ты даже призёр и атлет,
И вокруг здоровей тебя нет.
И бурлят в тебе силы.
Всё равно от могилы никуда не уйти,
И тебя не спасти.
Ты запомни, мой милый.
Ты это учти...

1987г.


Рецензии