Все чего-то ждешь от жизни этой

Все чего-то ждешь от жизни этой,
на кофейной гуще брось гадать.
И душе без Божьего в ней света
на земле безвольно пропадать.

Не грусти, коль что не получилось,
не клейми того, что не сбылось.
Если сердце, друг, не ополчилось,
значит, что-то в жизни удалось.

Не тоскуй по прошлому, не надо,
не вернуть вчерашнего нам дня.
А для взгляда русского отрада
вдоль околиц здешних тополя.

Улыбнись, идя кому навстречу,
не копи под сердцем своим злость.
Ей обид душевных не залечишь,
все познать мне это довелось.

Не грущу, не жалуюсь, не плачу,
на земле я слыл одним из тех,
кто не прочь был выпить за удачу,
придаваясь радостям утех.

А теперь под женскую походку,
ту, что так взрывала хмельной мозг,
пить с друзьями стал я реже водку,
и на чувства соблюдаю пост.

Лишь одно по-прежнему тревожит
в голове засев, волнуя грудь.
Так ли жизнь свою на свете прожил?
Что б желал из прошлого вернуть?

Жизнь одна, другой уже не будет,
если даже рай тот, где-то есть,
пусть меня за это не осудят,
я б хотел остаться только здесь.


Рецензии
Пусть продлятся жизненные сроки,-
Раз и два,и три-несколько раз!...
Да,исполнятся Ваши желания!

Лариса Климова 2   05.09.2016 02:20     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за отзыв, приношу извинения, что не смог ответить сразу. Сергей.

Сергей Александрович Семенов   08.09.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.