1 сентября

Вот и прошло это лето, завтра наступает осень,
Красивым, прекрасным было это – жаркое очень.
Дети пойдут вновь в школы, наденут красивые наряды,
У девочек волосы будут украшены, белыми бантами...

У учителей начнется тревога, переживания за класс,
Кто-то, подложит в стул кнопку, как когда-то в первый раз.
Кто-то громко крикнет: Ну, школа, держись, я пришел –
А учительница вслед скажет: Молодец, до 9 класса дошел.

Вот и первая пятерка – папа и мама хвалят меня,
Но мне почему-то неловко, слышать слова про себя.
Не очень люблю похвалу, да и сюсю-мусю
Меня больше привлекает учеба, я ее очень люблю.

Поздравляю всех школьников, студентов, учителей –
Будьте всегда здоровы, и головы станут светлей.
Людей поздравляю тоже, с первым осенним днем,
И желаю очень душу наполнить добром.

(01.09.16)


Рецензии