Тишина

Цветы душистой сладостью налились,
Ночь распустила росы кисеёй,
Тяжёлые ворота затворились,
Тугой щеколдой подтвердив покой.

Кошачьей невидимкой проурчала
Дорожно-полевая колея.
Прервался звук... Потом опять сначала
Вернулся лёгким эхом на поля.

Скамеечка с подножкой деревянной,
Цемент крыльца, из рабицы забор
Возня на крыше птицы безымянной,
Гитарных струн охрипший перебор...

Всё в капельках небесного посланья,
В брызгучей дрожи ветреной любви,
Всё в рамочке простого пониманья
Вокруг моей уставшей тишины.


Рецензии