Не фрукт и не танец

               
              Навеяло:
                "В изголовье осипшего Лета
                Стопка книг и обрывки тетради...
                Под романс,  до конца недопетый,
                Осень в гости зашла - так некстати...

                ... Полыхание "маслом" картины
                Ярко-красным,  янтарным,  бордовым,
                Сероватым с прожилками сини -
                Судьбоносный зигзаг с карамболем..."
                Юлия Ви
                http://www.stihi.ru/2015/08/27/7175



Он не фрукт и, конечно, не танец,
Зазывая с собою в юдоль,
Не грузин, не мадьяр, не албанец,
Он - дань рифме - старик Карамболь.

Внучка деда живёт на Стихире
И мешает сезоны метлой,
Часто штопает дыры на сыре
(Никому не понятно на кой?!)

В сентябре собирает рябину
И в гербарий оранжевый лист,
Призывая с собой Буратину,
"Баркаролу" пропеть акафист.

Но, обиделось "сиплое Лето" -
Как же так, ведь ещё не ушло,
А его запроторили в гетто...
Как ей в голову это пришло?!


Рецензии