Река Времени

   Время — престранная штука, а жизнь — и еще того удивительней. Как-то там не так повернулись колесики или винтики, и вот жизни человеческие переплелись слишком рано или слишком поздно.
   Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков". *

Реку Времени вброд
Перейти невозможно.
Жизнь берёт в оборот.
Расставание с прошлым...

По теченью несёт,
Ускоряясь, стремнина.
Вот уж, кажется, всё!..
Но пути - половина.

Утекают года -
Не построишь плотину.
Время - та же вода -
Как сквозь пальцы, миг минул.

Спицами колеса
Стрелки ходят по кругу,
Время-воду меся...
Мы спешили друг к другу.

Но смеялась судьба:
"Слишком рано иль поздно..."
Наша жизнь навсегда -
В перекрестии звёздном.

На другом берегу
Свет мерцает в окошке.
Я бреду, я бегу
В этот садик заросший.

Но уносит меня -
Белым пухом - далече,
Неизбывным маня
И мечтою о встрече.

   03.09.2016 г.

Художник Роман Величко "Течение времени".

* Цитата, предоставлена Временными Хрониками на конкурс Вино из одуванчиков http://www.stihi.ru/2016/07/28/4917


Рецензии