Желтые листья кружат по столице...

И твой наступит срок. И ты не встретишь дня,
Всё глубже уходя во мглу великой башни...
                (Леонид Фейнберг (псев. Корн))


Желтые листья кружат по столице,
Дым от костров полете над землей…
Осень. Покрылись морщинками лица
Всех, кто по жизни шел рядом со мной.

И год за годом все чаще теряю
Близких своих да и просто друзей,
А по оставшимся робко сверяю –
Сколько еще мне отпущено дней?

Но я не жалуюсь Господу всуе,
Молча приняв, что судьбой мне дано.
Время ушедшее перетасует,
И все невзгоды осяду на дно.

Все отживет, отцветет, в бездну сгинет,
Смерь дни склюет, словно хлеб воронье.
Только любовь никогда не остынет
Та, что заполнила сердце мое.
02.09.16г.


Рецензии