Весна, весна

Весна,весна,
играет в лужах по апрельской мостовой.
И синева,
И синева опять у нас над головой.
Иду один,
Сливаясь с пёстрою толпою горожан.
Люблю пройти весенним городом я не спеша.

Под трели звонкие трамвая,под шум колёс забыв про сны,
Опять ищу свою мелодию весны.
Как хорошо!От солнца жмурясь улыбаюсь без причин.
Как хорошо!Играют в лужах отражения витрин.

И в сотый раз средь этой буйной толкотни и суеты,
Увижу я в толпе прелестные весенние черты.

А взгляды девичьи стреляют,
Вот и в крови опять пожар.
Так значит, я ещё пока совсем не стар!

Я посмотрю.
И взгляд нескромный ,да простит моя весна.
Благодарю, за пульс неровный и за ночь без сна.

1985г.


Рецензии