Его я встретила случайно...

                А. О.


…Его я встретила
              случайно!
 
     Был тёплый вечер,
                мокрый снег.

Вокруг него витала тайна
              каких-то 
                незнакомых лет...

     Он подошёл,
                спросил нежданно:
         «Я помогу Вам
                донести пакет?

И я  сказала: 
               «Что же, ладно!
         Пусть будет так, -
                сомнений нет".


- "Как  позвонить Вам?? 
           Новой встречи
                я буду рад. 
                Я Вас прошу!..»

- «Вы запишите!  - 
               я отвечу."
    
        - «Его запомнить -
                я хочу!"
               

Слова произносились
                быстро,
            
         а сердце таяло,
                как снег,

      летевший мне в лицо
                и пёстро
         
           нас обсыпавший
                бег...
               

...Какая  череда событий!..
             Каких времён
                скользнула тень??
   
     Мной позабытая обитель
              светилась радугой
                сквозь сень...


 И сердце вспомнило,
                волнуясь,
      
             неуловимые
                черты,
    
которые забыть
                беснуясь,
                оно могло...
         
         Но спас их Ты!!
               

- напомнив,
              как прекрасно
                время,
   
        когда ты любишь
                и любим………
   
   Благословенные
                снежинки -
          не просто мокрый снег,
                а чин!!


Рецензии