Возможно ли это?

Что-то недоброе в мире творится:
Землю трясёт, заливает водою,
Стали пожары обычной бедою -
Небо не хочет с Землёю мириться.

Сель расползается, смерчи, обвалы,
Жертвы повсюду людей и скотины...
Кажется, всюду бедой небывалой
Небо казнит нас за то, что - кретины.

Зло - в наших душах. Пошли метастазы.
Алчность и зависть съедают планету.
Нету лекарства. Так может, уж сразу
Смыть, как Потоп, "эпидемию" эту?

Да, мы уйдём. И Земля на поправку
Может, пойдёт. Оживёт и задышит!
Переболев, выдаст чистую травку,
Пенье дрозда на рассвете услышит.

Будут олени пастись, не болея,
Не притаится стрелок за кустами,
Острый гарпун не взлетит над китами
И не всплывёт рыба, брюшком белея.

Больше не будет капканов и клеток,
Лассо, силков, от кастрации боли,
Самки не будут бояться за деток -
Только - Гармония! Вольная воля!

Всё это солнышком будет согрето,
Снегом укрыто, умыто дождями.
Некому будет дырявить гвоздями
Крест на Голгофе. Возможно ли это?

 


Рецензии