Колыбельная принцу

Ночь накроет сказкой снежной
Город за окном,
Засыпайте, принц мой нежный,
Безмятежным сном.

Пусть вам снится поднебесье,
Не земной уют,
И для вас святую песню
Ангелы споют.

Песня та в минорных блёстках
Душу исцелит,
И на райских перекрёстках
Вас благословит.

Пусть вам чудный сад приснится,
Вся в цветах весна...
Мне светло за вас молиться
Ночью у окна.

Чтобы с детскою улыбкой
Вы смотрели сны,
Чтобы были в мире зыбком
Вы душой сильны.

Чтобы радостно встречали
Средь зимы рассвет,
Чтобы верили - печали
В этом мире нет.

А пока кружится снежно
Сказка за окном,
Спите крепко, принц мой нежный,
Безмятежным сном.

    2 сентября 2016, Троицк


Рецензии
Понравилось.
Колыбельная с виду простая штука.Но в ней более, чем в обычном стихе должно укладываться доброе энергетикой,эмоциональное,образное. Хорошо написано.

Александр Денисов 4   12.03.2020 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.