Я - лидер

Тяжкое бремя лидера –
Локомотивом лететь литерным,
Без остановок, в агонии
Вести за собой вагоны.

Жуткая участь вагонов –
Раскачиваться от поклонов,
Едва поспевая за кормчим,
Спасаясь в пути от кочек.

Нет обратно дороги,
Лидера любят боги,
Пост ему не покинуть,
Выход один лишь – сгинуть!

Уши заткнул руками
Лидер надёжный, как камень.
Только с толстою кожей
Править другими можно.

Камень плавится…К бронзе!
Кто там в согбенной позе?
Если застрял в монолите –
Просто скажи: «Я – лидер!»


Рецензии