Дано...

 
На блюдечке чашечка кофе с корицей...
Ты пишешь, листая страниц  вереницы  ,
А рядышком внуки - щебечут,как птицы
И в  то и в другое  дано  воплотиться .


И мыслям твоим и душевным терзаньм...
И миссии нет! Есть одно лишь призванье!
Кто знает призванье, тот знает страданье!
Тот знает,что все не напрасны старанья!


Не  стоит  корить  раздающего  блАга ...
И  радость и муки, и  крест, и награду...
А  нужно  нести  его  -   выбора  нет...
Не всяким дано! Здесь избранность есть...


Ну  .... а    если -  дано  ...
Плесни  в  свои  строки  хмельное  вино!
Плесни  в  них  лучи  золотого  Светила!
Будь разной! Будь трепетной,будь терпеливой!..

 
Лоза   виноградная    наполнена   соком!
Будь просто Любовью,будь бурным потоком... 
Тому,  кому  сердцем   понять  не   дано ...
Тому  и  прожить  просто  так - не грешно!..


А тем,   кому   это дано,  мой   Предмет...
Роптать -  не пристало! Ведь выбора нет !
А   выбор   уже   совершился     давно...
И   тут   не  до пауз  -  немое    кино!..


Крути    киноленту    прекрасная   ФЕЯ...
Я  все предвкушенье -  смотрю и немею...
Листая   странички   с    моими  словами... 
Встряхнусь и в дорогу! Кто знает! Тот знает!


Кому предназначено видеть  -  тот  видит! ..
И  я  на Создателя    -  никак   не в обиде!
Своими    глазами     смотрю  я    кино  ...
"Механик" устал!..Только всем... все равно...
 

Ведь   выбор   свершился!   Дано - так  дано!


Рецензии