Забайкалье

Не выбирают матерей и родину не выбирают.
На свете есть края теплей,но нет милей родного края.
Где первый встретил свой рассвет и в первый раз сказал "люблю".
Где серебро прожитых лет легло на голову твою.

Забайкалье,Забайкалье,Забайкалье край родной,
Здравствуй,здравствуй Забайкалье!Вот вернулся я домой.
Ты прости меня чудного,что тобой не дорожил.
Ты прими,приеду снова только бы хватило сил.

Пусть птицы глупые летят, их собирает в стаи осень.
А мне милее твой наряд таёжных трав и стройных сосен.
Где сопки в солнечной дали багульником горят.
И лучше нет моей земли и в зной и в снегопад.

Забайкалье,Забайкалье,Забайкалье край родной.
За Байкалом,за Байкалом,за байкальскою волной.
И пускай по белу свету жизнь мотает ё-моё!
Я приеду,я приеду в Забайкалие моё.

2004г.


Рецензии